صينية الخضار في الفرن
المقادير:
-¼ كيلو كوسا.
-¼ كيلو جزر.
-3 حبات بطاطس.
-¼ كيلو بازلاء.
-¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.
-يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.
-2 راس بصل مفروم.
-1 فص ثوم مفروم.
-¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.
-2 حبة طماطم مفرومة.
-1 ملعقة سمن كبيرة.
-1 ملعقة صغيرة ملح.
-1 ملعقة كاري.
-1.5 ملعقة فلفل أبيض.
1.5 كوب ماء.
طريقة التحضير:
-تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
-أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.
-تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.
-يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).
-في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.
-توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.
-تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات وتبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.
-تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.
تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض